Как открыть суши-бар

 

Как открыть суши-барИтак, вы планируете открыть суши-бар. Для начала нужно определить, что такое суши. Суши — это известное японское блюдо, которое состоит из риса, приготовленного с заправкой из уксуса, сырой или обработанной рыбы. Это блюдо может включать и разнообразные овощи.

Отметим, однако, что во многих странах (исключая, конечно, Японию) в ресторанах под названием «суши» вы можете обнаружить нечто иное. Не все правильно понимают состав этого блюда, и порой вам могут предложить нечто, состоящее из сырой рыбы или морепродукты, но не имеющее к суши никакого отношения. Например, часто путают суши и сашими, которое как раз и представляет собой нарезанную сырую рыбу и никогда не содержит риса и чего-либо еще. Обычно способ приготовления рыбы для суши состоит в выдерживании сырой рыбы в соли и во льду. В результате происходящей молочнокислой ферментации полезные аминокислоты, содержащиеся в рыбе, лучше усваиваются, а сама рыба дольше остается свежей.

Если открывать суши-бар, не зная точно, что следует указать в меню, — последствия для бизнеса могут быть не очень приятными.
Есть несколько основных видов суши:

— нигири – это комок риса с кусочком рыбы сверху;
— маки — распространенный вид суши, в котором рис и начинка завернуты в лист нории;
— темаки — суши конусообразной формы с начинкой из рыбы и овощей, также обернутые в лист нории.

Сегодня в суши-ресторанах повара проявляют творчество, используя множество разных ингредиентов, поэтому полезно знать, какие продукты стоит держать под рукой. Разумеется, основной ингредиент суши — рис. Рис для суши нужен особого японского сорта, с зернами округлой укороченной формы, который отваривают и смешивают с заправкой из уксуса, соли и сахара. Перед приготовлением суши рис необходимо охладить. Другим важным ингредиентом является нории — лист из сухих водорослей, специально выращиваемых в Японии. Остальные ингредиенты разнообразны. Это всевозможные начинки и наполнители из рыбы, морепродуктов, мяса, овощей, ими могут быть даже яйца и тофу. Чтобы в полной мере раскрыть прелесть суши, вам понадобится хороший шеф-повар!

В любом ресторане нужны талантливые шеф-повара. Их труд ценится и хорошо оплачивается. Шеф повар, помимо квалификации, должен обладать такими качествами как:
— любовь к еде;
— хорошее чувство вкуса и обоняние;
— знание о том, как лучше совмещать вкусы и текстуры продуктов;
— любовь к инновациям и экспериментам;
— хорошая память;
— готовность работать по гибкому графику.


Суши — это, можно сказать, диетическое блюдо, за счет своего состава оно содержит мало жира и потому может входить в рацион людей, которые хотят сохранить форму. При приготовлении суши используется множество подручных средств: кухонные полотенца, емкости для риса, ножи, бамбуковый коврик для скатывания суши, палочки для еды, деревянная лопатка для риса, прямоугольная сковорода для омлета и другое.


Теперь вы знаете те основы, которые необходимы, чтобы приготовить суши. Кухонную утварь и продукты стоит покупать самого лучшего качества. При открытии своего заведения вы должны иметь хорошую, полностью обставленную кухню и шеф-повара — эксперта своего дела. Если эти пункты будут выполнены, вы сможете открыть конкурентоспособный суши-ресторан.

 

 

Дата размещения : 20.05.2017